- Dame blanche
Eine „Dame blanche“ ist eine Kugel Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße mit Schlagsahne.
- Danziger Goldwasser
Dies ist ein Farb neutraler Kräuterlikör mit einem feinem, schwimmend verteilten Blattgold. Die Aromen stammen aus Zitronen-, und Pomeranzenschalen und von den Gewürzen Kardamon, Koriander und Macis.
- Dashi
Ein Dashi ist ein japanischer Fischsud welcher eine wichtige Bedeutung in der japanischen Küche hat. Der Dashi wird aus braunem Seetang und Bonito Flocken hergestellt.
- Datschi
So nennt man in Bayern einen Zwetschgen Kuchen aus Hefeteig worin Zwetschgen hineingedrückt werden.
- DDR Jägerschnitzel
Ist eine gebratene panierte Jagdwurst welche mit einer Tomatensoße und Letscho serviert wird.
- Debrecziner Gulasch
Ist eine Gulasch Variante in der Scheiben von Debrecziner Wurst in Rindergulasch gereicht werden.
- degustieren
So nennt man eine professionelle Verkostung von Getränken und Gerichten in einer Expertenrunde.
- Dekantieren
Hier spricht man von einem vorsichtigen und langsamen Umgießen eines Rotweines in eine Karaffe.
- Digestif
Digestif sind Getränke welche nach dem Essen serviert werden um die Verdauung anzuregen.
- Dorade
Eine Dorade ist eine Fischart aus dem Mittelmeer. In Ländern wie Türkei, Israel, Griechenland und Spanien gibt es Fischfarmen in denen Doraden gezüchtet werden.
- Dressieren
In der Küchensprache bedeutet dies, die Formgebung pastöser Massen wie Farcen, Cremes oder Mayonnaisen.