E

  • Eclaire

Eclaire ist ein französischer Begriff für eine Masse aus Brandteig. Auch bekannt unter Windbeutel und Liebesknochen.

  • Egli

Der Egli ist ein Flussbarsch aus Europa. In Österreich und Schweiz ist dies einer der beliebtester Süßwasserfisch im Lande. Beliebt ist er wegen seinem mageren, grätenfreien Fleisches.

  • Eiergrog

Ist ein heißes Getränk von den nordfriesischen Inseln. Dieser besteht aus Eigelb, Zucker und Rum welches heiß aufgeschlagen und wird mit heißem Teewasser aufgegossen wird.

  • Eierschöberl

Eine beliebte Österreichische Suppeneinlage aus Brandteig. Ähnlich wie Backerbsen.

  • Eierschwammerl

Ein Begriff für Pfifferlinge aus Bayern / Österreich.

  • Emulsion

Eine Emulsion ist eine Paarung von eigentlich nicht mischbaren Flüssigkeiten, wie z.B. bei einer Mayonnaise oder einer Vinaigrette. Um eine Emulsion herzustellen, bedarf es des kräftigen Schlagens durch einen Schneebesen.

  • Entenpresse

Eine Entenpresse ist ein Küchenutensil aus Frankreich womit die Ente â la Rouen, auch genannt Blutente, zubereitet wird. Es handelt sich hierbei um eine Druckpresse um die Karkasse, die Knochen, noch einmal aus zu pressen um sie mit Cognac oder anderen Alkoholischen Flüssigkeiten zu verkochen und als Soße zu servieren.

  • Espresso Macchiato

Ein Espresso Macchiato ist ein Espresse mit aufgeschäumter Milch.

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