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  • Dame blanche

Eine „Dame blanche“ ist eine Kugel Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße mit Schlagsahne.

  • Danziger Goldwasser

Dies ist ein Farb neutraler Kräuterlikör mit einem feinem, schwimmend verteilten Blattgold. Die Aromen stammen aus Zitronen-, und Pomeranzenschalen und von den Gewürzen Kardamon, Koriander und Macis.

  • Dashi

Ein Dashi ist ein japanischer Fischsud welcher eine wichtige Bedeutung in der japanischen Küche hat. Der Dashi wird aus braunem Seetang und Bonito Flocken hergestellt.

  • Datschi

So nennt man in Bayern einen Zwetschgen Kuchen aus Hefeteig worin Zwetschgen hineingedrückt werden.

  • DDR Jägerschnitzel

Ist eine gebratene panierte Jagdwurst welche mit einer Tomatensoße und Letscho serviert wird.

  • Debrecziner Gulasch

Ist eine Gulasch Variante in der Scheiben von Debrecziner Wurst in Rindergulasch gereicht werden.

  • degustieren

So nennt man eine professionelle Verkostung von Getränken und Gerichten in einer Expertenrunde.

  • Dekantieren

Hier spricht man von einem vorsichtigen und langsamen Umgießen eines Rotweines in eine Karaffe.

  • Digestif

Digestif sind Getränke welche nach dem Essen serviert werden um die Verdauung anzuregen.

  • Dorade

Eine Dorade ist eine Fischart aus dem Mittelmeer. In Ländern wie Türkei, Israel, Griechenland und Spanien gibt es Fischfarmen in denen Doraden gezüchtet werden.

  • Dressieren

In der Küchensprache bedeutet dies, die Formgebung pastöser Massen wie Farcen, Cremes oder Mayonnaisen.

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