selbstgemachte Blaukrautsuppe

Rotkohl
Rotkohl

Zur Weihnachtszeit passt nicht nur Blaukraut zur Ente oder Gans, sondern auch eine Blaukrautsuppe.

Folgende Zutaten benötigt man für zwei Portionen Blaukrautsuppe:

  • 300g Blaukraut
  • 1 Apfel
  • 50g Zucker
  • 100ml Orangensaft
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Zimt, Nelken
  • Schlagsahne

Die Zubereitung geht so:

Bei dem Blaukraut entfernt man erst mal die äußere Hülle und hobelt es im Anschluss. Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Nun nimmt man eine Pfanne und erhitzt diese ohne Öl und gibt Zucker dazu um diesen karamellisieren zu lassen. Wenn der Zucker karamellisiert ist löscht man es mit Orangensaft ab und gibt das Blaukraut und die Apfelwürfel dazu und mischt es gut durch. Mit Gemüsebrühe weich dünsten, Zimt und Nelken dazu geben, das ganze pürieren und passieren. Zur Garnitur noch einen Tupfer Schlagsahne darauf geben und schon hat man eine selbstgemachte Blaukrautsuppe.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert