Für einen Shake mit Aloe Vera benötigt man zunächst einmal folgende Zutaten:
3 reife Birnen
100 g Philadelphia Frischkäse
150 ml Saft einer Aloe Vera
und 4 Esslöffel mit Eiswürfeln oder crushed Eis.
Die Zubereitung dauert höchstens 10 Minuten und ist wirklich sehr einfach. Man sollte zunächst die Birnen schälen und Vierteln. Natürlich entnimmt man den Birnen auch das Kerngehäuse. Nun schneidet man die Birnen noch in mittelgroße Stücke, so dass der Stabmixer sie locker pürieren kann. Alles zusammen sollte man nun in einen hohen Behälter geben und zu einer homogenen Masse werden lassen. Das Eis wird in Longdrink Gläser gefüllt und oben drauf der Aloe Vera Shake. Pro Shake sind es nur 103 Kalorien und somit wesentlich weniger als jeder andere Shake. Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, der findet viele Informationen zur Aloe Vera auf Aloe-Vera.net.
Die Vorteile der Aloe Vera Pflanze liegen also klar auf der Hand, nicht nur das sie in ihren verschiedenen Varianten sehr schön anzusehen ist, sie ist auch noch nahrhaft, schmeckt sehr lecker und ist gesund. Gerade für Diabetiker ist sie sehr gut geeignet.
Dadurch das sie sich relativ schnell vermehrt, können sehr viele Produkte angeboten werden. Man kann sie auch selber züchten. Es gibt über 250 verschiedene Aloe Veras und nicht alle werden zum Essen, oder in der Kosmetik verwendet.
Die Aloe Vera bringt zwar Stacheln hervor, diese kann man aber eher mit einer Hornhaut vergleichen, also gibt es dabei keinerlei Verletzungsgefahr. In der freien Umgebung wächst sie oft in sehr sonnigen Gegenden, daher kann sie sehr viel Wasser speichern. So überlebt sie auch die Dürreperioden. Züchter machen sich dies zur Nutze indem sie der Aloe Vera Wasser geben und sie erst dann verarbeiten, wenn sie genügend Wasser eingelagert hat und daraus der Saft der Aloe Vera Pflanze geworden ist. So können sie sehr viel ernten und den Saft für die verschiedensten Produkte verarbeiten, oder sogar an Fabriken und Kosmetikhersteller verkaufen.
Weitere Rezepte zur Aloe finden sich auch auf Chefkoch.de.