Forelle Müllerin Art

frische Forelle

Hier nun eins meiner Lieblings Rezepte. Früher habe ich kaum Fisch gegessen, dann habe ich meine Ausbildung als Koch angefangen und in einem Passauer Restaurant gelernt mit frischen Fischen. Seit dem esse ich sehr gerne Fischgerichte, unter anderem auch die Forelle nach Müllerin Art.

Als Zutaten brauchen wir relativ wenig. Es reicht eine schöne Forelle, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Mehl. Zum Braten Butter oder Rapsöl.

Die Forelle, falls Sie noch nicht ausgenommen ist natürlich ausnehmen und auch wenn Sie schon ausgenommen ist, gründlich waschen.
Anschließend würzen wir diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße. Nachdem Sie gewürzt ist wenden wir diese ein paar mal im Mehl.
Nun in einer großen Pfanne entweder mit Butter oder Rapsöl die Forelle braten. Immer schön aufpassen, dass diese nicht zu schwarz wird beim braten.
Wenn Sie von allen Seiten eine schöne gold gelbe Farbe hat, geben wir die Forelle auf ein Backblech und streichen diese mit Kräuterbutter ein, nun bei ca. 180 Grad bei Umluft für gute 10 Minuten in den Ofen.
Um zu wissen ob diese durch ist, zieht man an der Seitenflosse. Wenn diese leicht raus geht, ist der Fisch durch.

Während die Forelle im Ofen ist, machen wir noch schnell ein paar Petersilienkartoffeln als Beilage oder einen schönen Kartoffelsalat und Fertig ist die Forelle Müllerin Art.

Eine einfache Art für frischen Fisch, der gut schmeckt und man kann relativ nichts falsch machen.

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